Bom....vim deixar uma receita de quibe de forno recheado super fácil de fazer
Vamos a receita.
Ingredientes da massa:
- 1/2 kg de trigo para quibe
- 800 gramas de carne moída ( usei patinho )
- 4 folhas de hortelã picadinhas ( eu não coloquei )
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (café) de sal
- suco de 1 limão
Ingredientes do recheio:
- 2 copos de requeijão cremoso
- 300 gramas de presunto fatiado e em tiras
- 4 tomates sem sementes cortado em cubinhos
- Sal a gosto
Misturar todos os ingredientes do recheio e reservar
Para a cobertura:
- 50 gramas de manteiga ou margarina em cubinhos
Modo de preparo:
Lave bem bem o trigo em água corrente, coloque em uma vasilha, cubra com água quente e deixe hidratar por 20 minutos. Escorra bem o trigo e esprema dentro de um pano e coloque dentro de uma vasilha e acrescente a hortelã, a pimenta, a cebola, o sal, o limão e a carne e misture muito bem ( misture com as mãos...mão na massa literalmente kkk ), depois de misturado forre com metade da massa um refratário ou assadeira untado com manteiga. Distribua o recheio de maneira harmoniosa e cubra com a massa restante, espalhe cuidadosamente de modo que fique tudo coberto. Faça riscos superficiais em forma de losango e coloque sobre cada losango um cubinho de manteiga; por fim, leve ao forno moderado ( 180ºC) por 30 minutos ou até dourar levemente. Tire do forno e sirva esta delícia.
Aqui ele prontinho para ir ao forno...bonitinho né?
Antes de ir ao forno....
Acabando de sair do forno
Hummm...agora vou experimentar, aceitam? Ah...esqueci de fotografar os meninos comendo, fica para a próxima, pois sei que eles vão me pedir pra fazer novamente.
10 comentários:
Olá Vânia querida!
O blog está um arraso!
Lindo demais!
E a receita...
Humm que delícia!
Já está salva, tenho certeza de que será sucesso aqui em casa!
E você, tudo bem?
Beijo minha amiga e ótimo final de semana!
Oh meu Deusu!!
Qd olhei as imagens pensei que fosse um bolo de chocolate,rrsrsrr,depois que fui ler o texto,e ai sim, que compreendi o que era,kkkkkkkk,a cara ta ótima!
bjs!!
Nossa, deve ter ficado bom demais da conta! Só não gosto de quibe cru! Mas quibe assado, hummm...
Beijos,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
MMMMMMMM Que delícia!!! acabei de jantar e mesmo assim, minha boca encheu de água!!! Só de pensar como esse quibe ficou bom. Eu sei que você é ótima cozinheira, gostar é outra história, mas boa dona de casa como é, faz tudo no maior capricho. Vou copiar a receita e fazer durante a semana. Hoje fiz arroz japonês, Yakimechi com direito a ervilha fresca, ficou uma delícia. Um ótimo domingo e muitos beijinhos!!
Vânia !!
Que delícia !!
Adoro kibe de qualquer jeito , qualquer dia vou fazer essa receita , parece que ficou ótimo !
Bjus!
E você queria mais? amiga pintar, decorar, costurar e cozinhar já é demais, e você superou com esta delícia,
Um lindo domingo para você.
Bjs.
Silvia.
Amiga,
parabéns seu cantinho tá lindo demais, amei!
E amei a sua receita, vc é super prendada, arrasou, fiquei com água na boca, hummmmmm!
Adoro quibe recheado, parabéns, bela receita!
Beijos, fica com Deus!
Nossa, não acredito.. vc cozinhando e assim essa delícia?? Arrasou. Adorei a receita e já está anotadíssima rsrsrs. Bjos pro Rafinha.
OLha, o blog tá lindo demais, nota 1000 , adorei o novo layout.
Feliz semana e mil bjosssss
Nossa Vania, parece q ficou diliça demais, rsrrs!Hum!!!
Li seu recadinho la no encontrinho e espero q sua ida ao salão tenha te deixado feliz!
bj grande!
A roupinha nova do seu blog ficou tudo de linda!
E essa receita,que sucesso,amiga!
Eu não como carne vermelha e quando faço quibe,uso peito de frango moído ou proteína de soja,inclusive tô com vontade faz tempo,preciso fazer!
Beijo,menina prendada!
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